您的位置: 首页 > 资讯

关爱“小候鸟”家庭 肯德基推出亲子沟通手册

出处: 作者:郭诗卉 网编:旅游中心 2018-02-04

微信图片_20180204202012

北京商报讯(记者 郭诗卉)春节将至,又到了一年一度“候鸟归巢”时刻——大量外出务工人员回到家乡,与翘首以盼的父母、孩子团聚。肯德基小候鸟基金联合“上学路上”、中国儿童少年基金会等机构,发起“候鸟归来·有爱好好说”公益行动,邀请专家编写《2018“小候鸟”亲子沟通指南》,帮助久别重逢的留守/流动儿童与父母更好地沟通。2月3日,新春小候鸟家庭活动在北京肯德基蓝桥餐厅举办,现场讲解《2018“小候鸟”亲子沟通指南》、分享亲子沟通技巧。

据公益机构“上学路上”发布的《中国留守儿童心灵状况白皮书》,全国有超过800万留守儿童一年只与父母电话联系一到两次,还有1500万3个月通话一次。两地分隔导致的生活经历差异,让父母和孩子间产生了无形的沟通隔阂。

肯德基小候鸟基金由肯德基联合中国儿童少年基金会共同发起。今年升级的小候鸟基金2.0计划将促进小候鸟家庭的亲子沟通作为实施内容之一。此次“候鸟归来·有爱好好说”公益行动中,小候鸟基金与有多年留守儿童情感疏导经验的“上学路上”公益机构合作,邀请来自中科院、清华大学、美国俄克拉荷马大学等的心理学专家一起,编制指南,为小候鸟家庭提供指导。另外,该基金专门推出了沟通指南的电子版,方便在社交平台分享。

自2016年11月成立以来,肯德基小候鸟基金一直致力于面向全国留守/流动两类困境儿童开展情感呵护和心灵关怀。迄今肯德基已向该基金捐赠人民币900万元,用于为留守/流动儿童集中的社区捐建一千余个图书角,利用肯德基餐厅网络为孩子们开展小候鸟专场故事会和丰富节日活动等。湖南和重庆的肯德基更与当地相关机构合作发起“小候鸟妈妈”回家行动,为长期在外务工、孩子独自留守老家的“小候鸟妈妈”们优先提供当地肯德基餐厅就业岗位,帮助她们回乡就业、陪伴孩子。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号