您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 楼市

恒大已向贵州毕节捐赠60亿元扶贫资金

出处:新北京楼市周刊 作者:记者 阿茹汗 网编:尹文武 2018-01-10

北京商报讯(记者 阿茹汗)1月9日,恒大集团(以下简称“恒大”)向贵州省扶贫基金会第四次定向捐赠结对帮扶毕节市精准扶贫、精准脱贫资金20亿元。截至目前,恒大已分四批通过贵州省扶贫基金会定向捐赠给毕节市精准扶贫、精准脱贫资金共计60亿元。其中,定向捐赠大方县精准扶贫、精准脱贫资金30亿元已全部到位。

据悉,贵州省毕节市大方县所处的乌蒙山区,是我国贫困面最广、贫困程度最深的集中连片特困区之一。2015年12月恒大与大方县建立了结对帮扶关系。此后,恒大拿出30亿元成立了恒大大方扶贫管理有限公司,并派出287名员工脱产到大方帮助当地百姓脱贫。恒大的脱贫工作首先从摸底开始,287名员工与当地干部深入到37个乡(镇、街道)、389个村,对于57990个建档立卡贫困户进行了全面摸底,并制定了全面详细的扶贫计划。

据了解,恒大的扶贫措施主要包括产业扶贫、易地搬迁扶贫、发展教育扶贫、吸纳就业扶贫、贫困家庭创业扶贫和特困群体生活保障扶贫等6个板块。最新的数据显示,在恒大精准扶贫之下,目前大方县的18万贫困人口已有超过七成甩掉了贫困的帽子。

右侧广告