您的位置: 首页 > 产经频道 > 市场

一汽-大众奥迪8月夺豪华车市场销量冠军

出处:产经 作者:钱瑜 网编:产经中心 2017-09-07

1.一汽-大众奥迪携多款重磅新车型亮相2017成都国际车展

北京商报讯(记者 钱瑜)9月7日,一汽-大众奥迪公布的数据显示,8月销量达54005辆,同比增长10.3%。其中,国产车型占8月总销量的91.6%,达49494辆,同比增长9.3%。进口车型同比增长22.2%。近期,一汽-大众奥迪销量呈现稳定增长态势,连续三个月登顶中国豪华车市场月销量榜首。

在国产车型方面,奥迪A6L和奥迪A4L均达两位数同比增幅,奥迪Q5同样表现不俗,这三款车型共同保持“月销过万辆俱乐部”席位。奥迪A6L在8月销售13069辆,同比增长12%。豪华B级SUV奥迪Q5在8月销量达11085辆,同比增长3.7%。全新奥迪A4L上市后销量稳步攀升,今年7月和8月连续两个月月销量过万,8月售出10731辆,同比增长39.5%。进口车型方面,今年上半年上市的全新奥迪A5家族表现出色,月销量超千辆,同比增长114%。奥迪Q7也表现出良好增长势头,月销量同比增长12.3%。

在刚刚过去的成都车展上,一汽-大众奥迪推出了产品力进一步提升的多款产品。其中,奥迪A6家族中的奥迪A6L 30周年年型是为明年“一汽携手奥迪30周年”献礼的首款纪念款车型,更加年轻有型,同时配置全面升级。本月,Audi Sport高性能车家族将迎来两款新成员——全新奥迪RS 3 Limousine和全新奥迪TT RS。