您的位置: 首页 > 产经频道 > 市场

方太重回燃气热水器市场

出处: 作者: 网编:产经中心 2016-12-27

filehelper_1482755633814_81

北京商报讯(记者 金朝力)12月26日,方太在北京生活体验馆推出16升的磁化恒温热水器。

2011年方太曾借烟机、灶具之强势,画厨卫产业的"同心圆",上马燃气热水器产线。几经磨难,一直徘徊,"一度想砍掉",方太集团副总裁孙利明坦陈:"今年接手这项业务,发现燃气热水器增长快、容量大,高端热水器有机会。方太这一块的产销基数小,但已具备了差异化技术,市场空间显现出来了"。

这一回,方太燃气热水器撬市的"秘密武器"是磁化水技术,创意灵感来自李时珍《本草纲目》中记载,经过磁化处理的水,有"去疮痿"、"长肌肤"之功效。直白地说,方太磁化恒温热水器以"热水健康"为创点,做的是从"水加热"到"水处理"迭代精进文章,卖的是传统文化与现代科技跨界融合产品。

有故事化创想点的方太燃气热水器,会象水槽洗碗机上市改变洗碗机行业生态一样,搅乎起高端热水器市场风暴吗?

据介绍,近十年来,方太热水器步步为营,从安全到健康,从单一辅助加热到水源综合处理,逐项解决用户的痛点需求,市场占有率也节节攀升,目前已经顺利挺进行业前十。此次磁化恒温热水器的问世,不仅填补了中国在高端热水器市场的空白,也完善了方太高品质厨房生活布局,有望引领高端厨电市场下一轮增长。

从烟灶消、蒸微烤,到水槽洗碗机,再到健康热水保证的磁化恒温热水器,方太已经围绕厨房电器完成了高品质全生态布局,重新定义厨房边界。早在去年,方太发布了一款全球首创的水槽洗碗机,专门针对中国厨房发明,实现水槽、洗碗机、果蔬净化功能为一体的跨界三合一产品。2016年,方太又发布了智能星魔方吸油烟机,它集合了欧式油烟机和近吸式油烟机的所有优点,将不跑烟演绎到极致,还以卓越的油烟净化性能,减少对室外空气的污染,成为最环保的油烟机。方太式创新思路不仅在于跨界,还在于无界:洗碗与洗果蔬的功能合一,空气净化与吸油烟的功能合一,加热水与磁化水处理的功能合一。

      中怡康数据显示:前三季度,中国家电行业整体增长速度为0.9%左右,其中,厨电行业增速为12.4%,成为家电行业排头兵。而方太集团销售收入同比增长高达28.7%,在高端厨电市场占有率已经超过45%,稳居行业第一。方太恒温热水器的推出,将推动国产热水器高端化转型的进程。

网友评论