您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

全新奔驰GLC L:AR助力“实景导航”

出处:时代汽车周刊 作者: 刘洋 刘晓梦 网编:王巍 2019-10-14

C2019-10-15时代汽车2版01s003

北京商报记者 刘洋 刘晓梦)对于BBA(奔驰、宝马、奥迪)而言,豪华中级SUV细分市场一直为必争之地,也是为三大豪华品牌带来丰厚利润的细分市场。在宝马与奥迪相继推出改款X3和Q5L车型后,奔驰也推出长轴距版GLC车型,争抢国内豪华品牌第一阵营市场份额。近日,北京商报记者试驾了该车型,作为中期改款车型,新一代奔驰GLC L针对短板进行优化升级,通过运用最新风格外观、换装全新发动机、加长后排座椅坐垫等方式,进一步增强竞争力。

与老款车型相比,新一代奔驰GLC L在外观上继承了“大哥”GLE车型的基因,以“飞翼式”单幅饰条搭配闪钻格栅。同时,AMG风格前后包围则进一步强化外观的运动风格。值得一提的是,新一代奔驰GLC L重点升级了MBUX智能人机交互系统。该系统采用人工智能,用户通过呼唤“你好,奔驰”或方向盘按键可激活“读心语音助理”。通过自然语音控制功能来操作,该系统支持多种方言,还能准确定位指令来自主驾还是副驾。不过从实际体验而言,识别的准确率还有提升的空间。

此外,新一代奔驰GLC L高配版车型装配运用AR增强现实技术的“实景穿越导航”。该功能通过前部摄像头记录的实景道路环境和虚拟的导航指示信息叠加,并显示在中央触摸屏上,为复杂路况带来精准指引。

北京商报记者注意到,老款车型在加长轴距的同时并没有加长后排座椅的长度,而中期改款后,新一代奔驰GLC L车型将后排座椅加长3厘米,坐垫对腿部的支撑有所提升。此外,“老板键”、后排化妆镜、后排可调头枕、后排天窗控制键,以及中央扶手处的2个Type-C接口,更加符合中国消费者用车喜好。

作为奔驰C+级别SUV车型销量冠军,数据显示,今年前8个月GLC车型在华销量达9.26万辆,尽管目前车市下行,但该车型月销量基本保持稳定,每月均在万辆以上。对于奔驰而言,新一代长轴版GLC SUV的推出,将对其年底冲量起到重要的作用,未来,奔驰、宝马和奥迪在这一细分市场的竞争将会更为激烈。刘晓梦/摄

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号