您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

领动PHEV上市 北京现代补齐新能源短板

出处:时代汽车周刊 作者:刘洋 刘晓梦 网编:王巍 2019-09-16

C2019-09-17时代汽车1版01s002

北京商报记者 刘洋 刘晓梦)在相继推出索纳塔PHEV、伊兰特EV试水市场后,面对国内新能源车补贴即将退出留出的新机遇,北京现代开始“组队”发力该市场。作为下半年北京现代投放的三款新能源车型之一,近日领动PHEV率先上市,官方指导价为19.78万-22.18万元,补贴后全国统一售价为15.78万-17.88万元。

北京现代相关负责人介绍,北京现代以“用户思维”解决消费者痛点,基于对城市出行生活与用车习惯的深度洞察,用全球领先的新能源技术与智能科技,将“EV+HEV”双芯融合,打造出首款中级插电式混合动力车领动PHEV。

领动PHEV的动力系统使用成熟且同级领先的TMED动力总成,该系统被誉为“行业内最为高效的混动系统之一”。相较于市场同级产品,该系统具有传动效率高、能量损失低、装备质量低、结构优化、空间利用率高等优势。

该系统由1.6升 GDi直列四缸自然吸气发动机、6速DCT双离合变速箱、永磁同步电机等核心部件构成,发动机采用阿特金森循环和缸内直喷技术,拥有77.2千瓦的最大输出功率及147牛·米的峰值扭矩。

据了解,得益于TMED动力总成技术,领动PHEV百公里综合油耗仅为1升,低于市场同级车型。在HEV模式下,该车型百公里综合油耗仅为4.2升。值得一提的是,领动PHEV纯电续航里程达85公里,完全可以覆盖大部分消费者日常通勤场景,综合续航里程高达1037公里。

北京现代汽车有限公司副总经理文成坤透露,领动PHEV“先发”后,今年北京现代还将陆续上市昂希诺和菲斯塔纯电动版车型。按照北京现代中远期规划目标,2023-2025年,北京现代新能源产品将占整体销量的20%。

今年上半年,北京现代销量开始回暖,销量达35万辆,同比增长4%,跑赢国内车市大盘。但是,此时北京现代发力新能源车市场,无疑将面对今年新能源车补贴退坡及明年补贴退出带来的成本与销量压力。对此,北京现代汽车有限公司销售管理室室长刘观桥表示,今年6月新能源政策退坡后,车企主要采取两种方式:一种为维持原本的价格不变,主要由企业去承担这部分;另外一种为随着新能源补贴的退坡,价格也适当在往上走。“对于北京现代来说,要考虑用户购车实际成本的支出能力。以领动PHEV为例,我们基本上参照客户燃油车购车成本对比,同时也与其他车企的PHEV插电混动车型比较,以体现该车型的性价比优势。领动PHEV的补贴后售价,除1万元国家补贴,北京现代补贴3.3万元,综合补贴高达4.3万元。比如,领动PHEV畅行版官方指导价为19.78元,补贴后为15.78万元,客户在计算牌照费、购置税、车船税后,与燃油车相比,买PHEV版车型会非常合适。”他说。

事实上,在北京现代为领动PHEV给予高额企业补贴外,在成本控制上也早已先行。文成坤表示,从2017年开始,北京现代已经开始着手强化成本竞争力,并在降本增效方面做出很多调整。其中,在生产端选取有价格、质量优势的供应商。在新品推出前,调查中国消费者需要什么,在这样的前提下,北京现代研发出新技术。在研发新技术的同时,考虑如何降低成本。刘晓梦/摄

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号