您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者:魏蔚 网编:段跃 2019-09-09

李开复 创新工场董事长

AI 时代到来,将像新时代的电力一样穿透各行各业,几乎没有领域不会受益于 AI,AI 的发展空间还特别巨大,今天的 AI 还处在互联网的中国黄页时代。目前AI渗透率仅4%,深度学习与产业界结合才刚刚开始。而AI技术的普及化,和互联网一样,创造下一波创新增长高峰。

张浩 汇桔网副总裁

5G正在以前所未有的速度席卷全球市场,所有的大数据产业在商业化方面都受益于5G。而知识产权是5G科技发展的中坚力量,所有专利技术要正常运用到商业场景,知识产权的维护和运营是基本条件之一。

倪光南 中国工程院院士

网络安全的核心是技术安全,技术安全的一条核心原则就是关键的核心技术要自主可控。核心技术是我们最大的“命脉”,网络安全,要尽可能把关键核心技术掌握在自己手里,才能避免处于被动地位,“网信领域具有高垄断性,新进入市场的国产软硬件如果不能打破垄断,就没法实现替代。

(以上观点不代表本报立场)

栏目主持:魏蔚

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号