您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者:魏蔚 网编:段跃 2019-09-02

沈南鹏 红杉资本全球执行合伙人

■ 人工智能需要确立两个“锚点”:第一要实现真正的价值创造,不仅要开辟全新产业图景,更要在对传统产业赋能、改造中展现强劲的价值创造力;第二,AI要以人为本,人工智能应坚持服务于人、造福于人,在数据安全、社会伦理等方面尤为重要。

杨洪涛 搜狗首席技术官

■ 搜索的未来会走向专业化和服务化,掌握知识和完成服务一定是搜索整个领域未来发展的方向。杨洪涛表示,搜索的过去是输入关键词提供结果,未来是需要解决用户问题的,而这考验的是能不能真的掌握知识。

张博 滴滴出行首席技术官

■ 无人驾驶是一个非常长期的项目,而且很烧钱,所以任何一个公司都不能独立拥有所有资源。无人驾驶当前正处于回调期,有公司说2019年要量产,或者2020年要量产,在我看来基本上都不可能实现。但是,无人驾驶技术过了回调期以后,仍然还会回到一个健康发展的状态。

曹国伟 新浪董事长兼CEO

■ 微博的成功让新浪赶上了移动互联网大潮,也使新浪成为了极少数主营业务转型成功的互联网公司。今天,站在十年的新起点,我们需要面对的是日益激烈的市场竞争带来的新挑战,而我们需要思考的是技术迭代给我们行业带来的新方向和新机遇。

(以上观点不代表本报立场)

栏目主持:魏蔚

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号