您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者:栏目主持:魏蔚 网编:尹文武 2019-08-26

马化腾  腾讯董事会主席兼CEO

■ 产业竞争主赛场正由“单打”逐渐变为“双打”。过去,商业竞争往往是围绕垂直细分产业的单打独斗。今天,当信息化融入各行各业,产业竞争方式发生改变:垂直纵深的各个实体产业与横向延伸的信息产业相结合,形成纵横交错的新搭档。

印奇  旷视科技创始人兼CEO

■ 有限游戏通常受时间限制,有赢输双方及明确的规则;但无限游戏会一直持续,规则和参与者也会不断改变。人工智能创新就是一场无限游戏:它始于几十年前,并终将超 越这个时代,这是一个长期的过程。

张朝阳  搜狐董事局主席兼CEO

■ 社交是互联网的“中原”。但每个产品有它的人设,不同的人设硬拉到一起是不好的。我们很谨慎,比如搜狐视频跟狐友的关系是什么,比如搜狐号跟狐友的关系是什么。狐友在慢慢织毛衣似的织一个社交圈,而不是生硬地把搜狐其他的资产搬过来。

李彦宏  百度董事长兼CEO

■ 以前大家比较喜欢人工智能又战胜了世界围棋冠军,今天大家更关注人工智能给生活带来了什么样的便利,给工作提升了多少效率;过去大家对中国人工智能的论文发表数量、专利申请数量津津乐道,但今天大家更关心人工智能整体开发框架上有多少话语权。

(以上观点不代表本报立场)

栏目主持:魏蔚

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号