您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者: 网编:段跃 2019-05-06

李彦宏 百度董事长兼CEO

■互联网是前菜,它的特点是快;人工智能才是主菜,需要温火慢炖,但营养丰富。未来没有一家企业可以声称与人工智能无关,吃不到这道主菜,将失去一个时代。百度在两年前就推出了智能音箱,早于亚马逊和谷歌,这就如同下棋,讲究战术先机,坚持技术创新,就能下出先手棋,而不是在做跟随者。

马化腾 腾讯董事会主席

■ 经济社会的全面数字化转型,意味着开放协同共享集约的智慧社会的出现,但需要应对的问题主要有:努力降低系统的脆弱性,提升安全性;避免数字鸿沟,同时要趋利避害地使用新技术。

王强 真格基金联合创始人

■ AI时代和互联网时代的一个区别是,必须回到多对一。互联网把现实中的事物数字化,促成了一对多的商业模式、传播模式和知识制造方式。而AI应该完成多个部门、多种大数据的汇合,然后围绕一个终端用户,来制定他个人“有限”的成长路径。

(以上观点不代表本报立场)

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号