您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

首届腾讯全球数字生态大会5月落地昆明

出处: 作者: 网编:产经中心 2019-03-29

北京商报讯(记者 魏蔚)3月29日,腾讯与云南省共同宣布,2019年腾讯全球数字生态大会将于5月21日至23日在昆明滇池国际会展中心举办。同期,云南国际智慧旅游大会也将拉开帷幕。

届时,众多行业领袖、技术领军人物、国际知名数字经济研究者将齐聚昆明,共同探索在云计算、AI、5G等科技推动下的数字经济发展趋势和产业互联网发展路径。

作为腾讯战略升级后打造的全新品牌盛会,腾讯全球数字生态大会对“腾讯全球合作伙伴大会”、“腾讯云+未来峰会”和“互联网+数字经济峰会”三大峰会进行有效整合,意在紧密连接消费互联网和产业互联网,洞察数字经济最新发展趋势,打造出一个面向政府、企业、合作伙伴、开发者以及社会大众的全景式数字生态界面。

以昆明为始,腾讯全球数字生态大会后续还将结合地区产业及经济发展特性,在全国多个城市落地。

云南省文化和旅游厅副厅长文淑琼表示,云南省正全力推进“数字云南”建设,努力推动全省经济社会各领域全面数字化,着力提升数字经济水平,推动云南省经济高质量跨越式发展。腾讯与云南省联合打造的“一部手机游云南”项目已经成为了“数字云南”建设的重要标杆,成为推动云南旅游跨越发展的重要支撑

昆明市副市长周红斌表示,“一部手机游云南”为代表的智慧旅游建设,是云南省委、省政府建设旅游强省和推动全省旅游产业转型的决策部署,也是昆明市实现旅游改革创新的重要抓手。腾讯全球数字生态大会与2019云南国际智慧旅游大会的召开,给昆明市提供了难得的交流平台和展示机会。

腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏认为,在发展产业互联网的道路上,理念和思维模式的刷新需要走在前列,在此基础上,腾讯对行业各界提出了共建数字生态共同体的倡议。云南政府建设“数字云南”的重大举措以及现阶段的成果,折射出产业互联网带来的超线性发展契机。“我们相信随着‘数字云南’建设的不断深入,云南将会从一个地理高原跃升为‘数字高原’新样板。”

腾讯云副总裁曾佳欣介绍,腾讯全球数字生态大会昆明峰会将由主峰会、分论坛、数字生态专题展会三大版块构成。其中,5月21日举办的主峰会将聚焦数字经济与实体经济融合发展趋势,腾讯也将公布最新战略合作及开放政策、科技与文化领域重要产品,以及最新产业合作计划。大会近30场分论坛将涉及智慧政务、智慧金融、智慧工业、智慧车联、智慧医疗、智慧教育、新文创等20多条业务线。数字生态专题展会则将重磅呈现全球合作伙伴及腾讯最新科技产品与智慧产业成果。

据了解,自2018年9月30日进行战略升级以来,腾讯不断加快产业互联网的布局。腾讯最新财报显示,作为产业互联网的主要参与者,腾讯云 2018 年收入实现超过100%的增长,达到 91 亿元,付费客户数在2018年三、四季度保持三位数增长。

“腾讯有能力、有信心也有耐心能够成为各行各业最好的‘数字化助手’,以 C2B 的方式帮助传统企业和公共服务机构实现数字化转型升级,让每一个产业都实现数字化、网络化和智能化。同时,腾讯也将继续致力于做好‘生态共建者’,与各行各业合作伙伴一起共建‘数字生态共同体’。”邱跃鹏表示。

腾讯云还与腾讯研究院联合发布了全球首份产业互联网研究报告——《产业互联网:构建智能+时代新经济图景》。报告首次阐述了产业互联网的战略框架和实践方法论,指出产业互联网的本质是人与产业要素更高效的协同。

报告指出,通过产业互联网构建跨产业的新型数字生态,打通各产业间、内外部连接,以新兴产业的技术提高传统产业效率、以传统产业的市场带动新兴产业规模,可以达到1+1>2的效果,从而支持新旧动能转换更好更快地实现。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号