您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > IT互联网

微观点

出处:IT互联网周刊 作者: 网编:王巍 2018-12-10

周源 知乎创始人兼CEO

■ 科技发展太快,社会和每个人的生活都在不断进步,导致现代人的好奇心越来越丰富,问题的颗粒度也越来越细,获得可信赖解答的需求也更加迫切,传统的学习模式不能高效应对这些问题。

周鸿祎 360董事长兼CEO

■ 当前环境下企业需要“减肥”,需要聚焦,应该思考如何有效完成自己的核心使命,而不是关注虚头巴脑的概念。在互联网的下半场,核心技术的竞争将会持续发酵,“谁在人工智能、大数据领域实现了关键技术突破,谁就可以实现降维打击”。

张建锋 阿里云智能事业群总裁

■ 5G时代是IPv6的最佳窗口期,IPv6在未来12个月内将进入集中爆发期。IPv6的大规模应用,不仅能解决网络地址资源数量短缺的问题,同时还能打破多种智能设备连入互联网的障碍,有利于进一步推动数字经济向前发展。(以上观点不代表本报立场)

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号