您的位置: 首页 > 特刊

十大瓷砖品牌:长谷

出处: 作者: 网编:王俊男 2015-09-09

长谷磁砖充满艺术格调的品牌形象画面菲碧营造出来的家居空间,清新淡雅,充满诗意色彩长谷磁砖新作——菲碧采用的马卡龙色系和传统的英式花纹,充满了年轻的生机 

    2015年7月3日,北京商报社、北商商业研究院联合发布《2014-2015中国家居产业(北京)十大品牌景气报告》,长谷荣膺“十大瓷砖品牌”。《景气报告》放眼全国、立足北京、聚焦十大,对一个年度以来中国家居产业优秀品牌在北京市场的经营管理、品牌塑造、服务创新等方面进行综合评估,并发布各个家居品类的“十大品牌”。同时荣膺“十大瓷砖品牌”的另九个品牌分别是:诺贝尔、马可波罗、新中源、东鹏、蒙娜丽莎、箭牌、L&D、依诺、QD。

    品牌创建于1978年的长谷磁砖,作为专注于仿古砖的瓷砖品牌,在消费者中享有极高的口碑。2013年下半年,顺应市场的变化,长谷磁砖悄然调整产品结构,推出了四款轻仿古系列新品,迎合新消费主力的审美需求,取得了良好的反响。 2014-2015年度,在新的商业环境下,长谷磁砖再次走上了弄潮之路。各种传统工艺与喷墨、新原料等的结合成为长谷的新命题,让仿古砖焕发出现代审美的感染力,把瓷砖做成独树一帜的艺术品。

    2014-2015年度,长谷推出了两款不走寻常路的新作——菲碧和坎格瑞系列。菲碧历经10个月的研发试验,为了让高透光的釉面柔和地反射光泽,不会出现过亮的反光,坯体上叠加了近10套传统工艺,让水晶般的润泽从砖体内一层层传递出来,结合着表面手工制模的流畅纹路,让铺贴面犹如月光下的水面潋滟粼粼。品系采用的马卡龙色系和传统的英式花纹,让菲碧系列充满了年轻的生机。这些艺术性的研发背后凝结的“成本”不是数字可以计量的,如果不是专工仿古砖的生产线不会有完善的专业设备,如果不是专工仿古砖的工厂就没有设计、工艺和线上技师的多年磨合经验,规划不出优秀的材料配方,把控不好原料特性间的冲突,做不到准确的发色、干粒恰到好处的融合,仿古砖的特殊气质就完全无从说起,瓷砖的丰富质感也无从保证。所以,让瓷砖成为艺术品的代价是高昂的,但是长谷做到了。

    为着建筑陶瓷艺术化的愿景,长谷从台湾请来多位版画大师为研发做设计指导,并在模具设计上进行内部试验。长谷正在做的就是要打破制砖的惯性思维桎梏,让仿古砖成为凝结在空间中的雕塑、装置、画作。

    2015年初,循着创新之路,长谷磁砖的新品一次比一次爆发出艺术感染力,张扬着活力。在2015年即将面世的新品系列中,会看到版画一样充满力量的笔触线条、抽象的色块。长谷磁砖在用饱含激情的原创诠释着对空间和生活功能的理解。

    在推出新产品的同时,2014-2015年度,长谷磁砖还上线了天猫旗舰店,并推出高端定制服务。在此之前,长谷磁砖的高端定制服务只面向设计师开放,线下展厅并不提供咨询服务。随着近几年长谷磁砖与艺术家的紧密合作,高端定制服务已具备了客户想法到艺术呈现的跨越能力,试验室小批量生产也在与艺术家的研发合作下磨合成熟。

    未来,长谷磁砖会向市场呈现出别具中国格调的艺术面貌,以引领仿古砖品系走出狭窄的审美格局,走向多元、包容的建筑陶瓷艺术品广阔领域。

右侧广告