您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

美克家居推三年股权激励方案 剑指百亿营收目标

网编:胡立群 2022-01-11

1月9日晚间,美克家居2022年股权激励计划(草案),本次激励计划首次授予的激励对象共计144人,首次授予激励对象股票期权的行权价格为3.64元/份。拟授予激励对象的股票期权数量为1.5亿份,约占公司股本总额的9.21%。

草案显示,本次激励计划授予对象多为公司核心技术(业务)人员,覆盖面较广,并将员工利益和公司利益的深度绑定,能有效调动员工工作积极性,充分激发企业运营活力,加速企业对外扩张和产品更迭,有利于公司长远发展。

同时,本次激励计划考核目标为以2020年营收和归母净利润为基数,2022年—2024年,营收增速和归母净利润增速分别不低于50%、95%、150%和30%、90%、160%。2020年财报显示,美克家居2020年实现营收45.71亿元,归母净利润3.06亿元,据此可以推断出,2022年—2024年,美克家居营收规模和归母净利润将分别不低于68.57亿元、89.13亿元、114.28亿元和3.98亿元、5.81亿元和7.96亿元,到2024年,美克家居整体营收规模计划将突破百亿。

届时,美克家居整体发展规模将攀升至上市以来之最,跃居A股家居行业上市公司前列。目前公司的PE(TTM)不足15,价值遭显著低估。受此利好消息刺激,1月10日早盘,美克家居跳空高开近5%,收盘涨9.92%,收获近一个月来的第二次涨停,足以证明资本市场对于本次激励计划的认可。

对此美克家居也表示,本次激励计划将有助于建立、健全公司长效激励约束机制,吸引和留住优秀人才,充分调动公司董事、高级管理人员及核心技术(业务)人员的积极性和创造性,有效提升核心团队凝聚力和企业核心竞争力,有效地将股东、公司和核心团队三方利益结合在一起,使各方共同关注公司的长远发展,确保公司发展战略和经营目标的实现。

资料显示,美克家居主要从事中高端家具及配套产品的生产及销售,是集多品牌、多渠道于一体的国际综合家居消费品公司。

上月,在国务院政策例行吹风会上,国家发改委农村经济司司长吴晓指出鼓励有条件地区开展农村家电更新行动,实施家具家装下乡补贴,该政策刺激方向与美克家居早前推出副线品牌Markor Light主打多层次消费需求覆盖和渠道下沉的发展思路不谋而合。

同时,美克家居位于赣州的美克数创科艺园建设项目已建成并即将投产,届时,依托南康成熟家居供应链体系和产业资源及成本优势,美克家居将打入下沉市场,实现大众化、年轻化的市场战略布局。

今年年初,机构大幅调仓加速了市场“高切低”,高位赛道抱团瓦解再现,中信证券认为,基建先行,地产后至,一季度稳增长政策有望从接力走向合力,稳增长是持续主线,建议关注地产信用风险预期缓释后的优质开发商、建材和家居企业。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号