您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

北京冬奥会倒计时100天系列宣讲首场活动在100所中小学启动

出处:北京商报 作者:关子辰 实习记者 葛婷婷 网编:文旅新闻中心 2021-10-20

北京商报(记者 关子辰 实习记者 葛婷婷)10月19日,北京冬奥会倒计时100天系列宣讲首场宣讲会正式启动。在北京冬奥组委总部,一场跨越全国近30个省市自治区(包括香港在内)的140多所学校、“线上+线下”覆盖近万人的宣讲活动正式拉开帷幕。100多所来自公益组织帮扶支教的中小学,通过瞩目视频通信云系统,与活动现场来自北京市石景山区电厂路小学的100余名学生代表一起,共同学习冰雪运动知识、感受冬奥氛围、领略奥运精神散发的独特魅力。

图片来源:北京冬奥组委供图

作为北京冬奥会倒计时100天系列宣讲的首场活动,本次活动具有“3个100”的重要含义,即“庆祝建党100年”、“冲刺冬奥倒计时100天”、“帮扶100所学校”。宣讲活动上,北京冬奥组委新闻宣传部工作人员从冰雪运动起源、冬奥发展历程、北京冬奥会愿景、场馆建设、交通设施等方面对北京2022年冬奥会和冬残奥会的筹办工作进展情况作了整体介绍。

图片来源:北京冬奥组委供图

与以往不同,此次宣讲活动上还特别举办了公益捐赠活动,让宣讲活动更有温度,让奥运精神传播充满了人文情怀。 捐赠仪式上,冬奥组委新闻宣传部向参与此次线上线下宣讲活动的各学校赠送冬奥吉祥物玩具套装,希望孩子们能够学习冬奥知识,参与冰雪运动,弘扬奥运精神,怀揣勇者之心,坚持为梦想拼搏。

据了解,北京冬奥会倒计时100天系列宣讲还将举办走进百所希望小学专场、走进百所海外华文学校专场,并组织走进北京市十六区等一系列线上线下相结合的宣讲活动,共约40场,大力营造倒计时100天奋力冲刺冬奥的良好氛围。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号