您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 汽车频道

特斯拉或将自主研发新电池

作者:刘晓梦 网编:产经中心 2020-02-18

北京商报讯(记者 钱瑜 刘晓梦)2月18日,有消息称,特斯拉将自主研发新电池,预计将在4月举办的电池投资人会议上宣布电池成分等具体信息。

此前,特斯拉收购专注生产电芯制造设备的加拿大公司Hibar Systems, 该公司为一次及二次电池生产线的重要供应商,为电池制造各个环节提供专业设备。

据了解,2009年起,松下一直为特斯拉独家动力电池供应商,松下电池也被应用在Model S和Model X车型上。同时,特斯拉与松下组建合资公司,在美国内华达州超级工厂生产电芯,并装配至Model 3车型上。

不过,今年2月3日,特斯拉与宁德时代签订协议,宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品。对于具体采购金额和数量,宁德时代方面表示,在约定期限内,特斯拉将向宁德时代采购锂离子动力电池,具体采购情况特斯拉将根据自身需求以订单方式确定,协议未对特斯拉采购量进行强制约束,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号