您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

法国政府支持用新机制与伊朗进行贸易

出处:国际 作者:据新华社 网编:段跃 2019-04-25

法国外交部23日表示,法国、德国和英国已设立专门贸易结算机制,旨在帮助欧洲公司在欧盟和国际法律框架下,开展和伊朗的贸易活动。

法国总统马克龙此前表示,法国及其欧洲盟友支持2015年7月签署的伊朗核问题全面协议,强调欧洲国家维护伊核协议的重要性,支持建立专门机制以继续与伊朗开展贸易。

法国、德国和英国今年初发表联合声明,宣布建立与伊朗贸易的INSTEX结算机制。该机制全称是“贸易往来支持工具”,是在美国主导的全球金融体系之外运作的支付机制,帮助欧洲企业绕过美国对伊朗单方面制裁,使欧盟继续与伊朗进行贸易。

法国外交部当天发布的声明说,伊朗正在加快建设与欧盟INSTEX相对应的机制。目前,欧洲和伊朗专家正在共同研究两种机制在国际贸易规则下如何更好对接。

美国去年5月退出伊朗核问题全面协议,同年8月和11月分两批恢复对伊朗制裁,试图封杀伊朗原油出口,但11月给予8个伊朗原油进口方为期6个月制裁豁免。美国白宫22日表示,美国政府将于5月2日起不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口。据新华社

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号