您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 基金机构频道

广州证券注册名称变更为中信证券华南股份有限公司

出处:基金频道 作者:孟凡霞 马嫡 网编:财经新闻中心 2020-01-13

微信图片_20200113155849

北京商报记者 孟凡霞 马嫡)1月13日,北京商报记者获悉,广东证监局近日核准了广州证券变更《广州证券股份有限公司章程》的重要条款,公司注册名称变更为中信证券华南股份有限公司。

1月9日晚间,中信证券公告称,公司发行股份购买剥离广州期货99.03%股权、金鹰基金24.01%股权后的广州证券100%股份事项,已获中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核通过,并已收到中国证监会出具的核准批复。广州证券将其所持金鹰基金股权转让予越秀金控事项已完成工商变更登记。1月9日,中信证券接到越秀金控的通知,广州期货收到中国证券登记结算有限责任公司出具的证券过户登记确认书,广州证券将所持广州期货股份转让予越秀金控事项已完成证券过户登记。至此,广州证券已完成所持广州期货股份和金鹰基金股权的剥离。目前,公司发行股份购买资产暨关联交易事项仍在推进中。

回溯收购案历程,中信证券早在2018年12月24日就已发布公告称,拟发行股份收购广州证券100%股权,并将其重组为旗下的全资子公司。根据收购方案,广州证券将定位为上市公司在华南地区从事财富管理业务的专业子公司,现有自营、投资银行、资产管理等业务并入中信证券对应的业务条线。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号