您的位置: 首页 > 垂直频道 > 机器人大会

梁胜:升级版亦庄助推机器人产业高质发展

出处: 作者:江阳俊 网编:张绪旺 2019-08-21

北京商报讯(记者 肖玮 江阳俊)随着北京机器人产业的加快发展,新业态、新模式、新技术和新成果不断涌现,带动形成了国内领先的机器人跨界融合创新生态圈。北京是我国金融金融资本最雄厚和风险投资最活跃的城市,各类投资机构、产业基金、中介组织大量聚集,带动形成了国内一流的机器人创新创业环境。

对此,在8月21日的世界机器人大会主论坛上,北京经济技术开发区管委会主任梁胜表示,二十七年以来,经开区始终坚持产业立区、创新兴城,经济社会实现全面发展。目前,新一代信息技术、高端汽车和新能源汽车、生物技术和大健康、机器人和智能制造四大产业正在成为引领开发区创新前沿技术突破和高精尖产业集群化发展的核心引擎。

梁胜表示,作为全国科技创新中心建设三城一区的主平台,经开区将全力打造全国实体经济高质量可持续发展主阵地,构建面向京津冀协同发展的桥头堡,打造北京产城融合宜居宜业示范区,未来经开区将不断完善包含“产业联盟、基金、研究院、专利池、公共服务平台、特色产业园”六位一体的科技创新服务体系,将升级打造成为具有全球影响力的机器人与智能装备产业创新高地。

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号