您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 电商频道

北京首个互联网诊疗中心上线

出处:商经 作者:王维祎 网编:王晓然 2019-08-18

WechatIMG7

北京商报讯(记者 王维祎)在互联网医疗新规颁布近一年之际,北京发出了首张互联网诊疗资质执照,北京微医全科获批开展互联网诊疗服务。

微医集团创始人廖杰远表示,北京首家互联网诊疗基地启动后,北京市三甲医院的顶端专家的诊疗能力可以通过数字的网络畅通地连接起来,为全国的老百姓去提供疑难病的诊治。有了互联网诊疗资质,北京微医全科将成为北京各大医院专家的在线执业平台,规模化连通全国核心医疗资源,进一步强化了微医数字医疗网络。

国家卫健委规信司司长毛群安在上述论坛发言时表示,我国自从出台了互联网+医疗健康的系列政策文件之后,互联网在整个医疗卫生领域的运营出现了良好的势头,特别是把优质医疗资源延伸到基层,方便老百姓,便民惠民方面产生了巨大变化。

中国医疗保健国际交流促进会会长、中国工程院院士韩德民表示,当前医疗卫生领域存在着医疗资源不充足、不均衡,而且供给不合理等难题,这与人民对健康和医疗全方位提高的需求之间,存在着很大的落差。现阶段,数字化能够针对医疗卫生领域瓶颈难点,建立一个新的服务体系,用新的手段方法来解决这些难题。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号