您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 商业频道

苏宁与习酒战略合作 3年要卖10个亿

出处:商经 作者:闫岩 网编:王晓然 2019-08-16

北京商报讯(记者 闫岩)酱香白酒特有的健康属性正逐渐被消费接受,越来越多的消费群体开始关注酱香白酒,消费需求进一步增大。如何抓住酱香酒这个行业增长点,成为摆在众多酒企面前的首要问题。

8月15日,茅台集团总经理助理、习酒公司党委书记、董事长钟方达率习酒公司团队到访南京苏宁易购总部。当天,苏宁易购总裁侯恩龙带领快消团队与习酒公司签订战略合作协议。双方约定,将围绕酱香酒业务展开全渠道、全场景、全客群的深度合作,冲刺3年10个亿的销售目标,掘金新中产阶级酱香酒消费市场。

图片 1

侯恩龙参加签约仪式

有业内专家预计,今年酱香酒规模市场能做到1300-1400亿左右,而未来将有望冲击到2000亿。战略携手的苏宁易购与贵州习酒,显然对于这一市场机遇,已做好了充分准备。

习酒借助苏宁平台开展线上线下深度联动,全面提升品牌形象,提升销售。同时,苏宁的全渠道布局,也让习酒离消费者更近,全面提升消费体验。用苏宁小店APP下单,最快半小时,习酒即可送到家。

据悉,双方已于5月启动了贯穿全年的酱香白酒文化节。作为2019年苏宁超市主推的两大白酒品类活动之一,苏宁将通过流量、资源支持,线上线下联动,全面助推本次酱香白酒文化节。

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号