您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 餐饮频道

搭建会员体系 麦当劳加速推动数字化

出处:商经 作者:郭诗卉 网编:王晓然 2019-08-06

北京商报讯(记者 郭诗卉)麦当劳中国的数字化建设提速。北京商报记者近日了解到,自8月8日起,麦当劳中国将开展连续28天会员专享的超值优惠活动,会员可以每天在麦当劳餐厅和外送平台上各享受一款明星产品的专享优惠。会员节期间,优惠总额预计将超过一亿元。自2017年8月8日,麦当劳中国完成与中信、凯雷的交割后,麦当劳中国持续加码数字化业务,并同步启动会员体系的搭建工作。有分析认为,搭建会员体系对于餐饮品牌提升与用户之间的粘性和互动有利,同时也是餐饮企业收集用户数据的重要窗口,为今后品牌精准营销等精细化运营打基础。

据麦当劳中国方面介绍,今年,麦当劳“8.8会员节”有三大亮点:优惠力度十足、第三方平台全面联动、天猫旗舰店解锁返场。“我们希望和会员共同分享麦当劳的美味优价。”麦当劳中国首席执行官张家茵女士表示,“去年麦当劳‘8.8会员节’反响火爆,一度成为社交媒体的热门话题。数字化与会员体系已成为麦当劳中国高速发展的驱动力,我们不断提升全渠道的服务,为会员提供更多数字化的服务、权益和福利。”

微信图片_20190806174628

麦当劳中国于2017年推出会员计划,也正是在当年的8月8日,麦当劳中国宣布完成了与中信、凯雷的交割。当时,张家茵就在接受媒体采访时明确表示,麦当劳中国将加大数字化建设的投入,并加快推进数字化业务,其中搭建并完善麦当劳会员体系就是重要一环。据介绍,两年来,麦当劳不断完善会员服务,相继实现会员积分兑换、在线点餐、第三方外送平台积分互通功能。

今年“8.8会员节”期间,麦当劳将推出全新会员专享优惠,连续28天,每天更新。专享优惠主打巨无霸汉堡、板烧鸡腿堡等经典产品,深受顾客喜爱的金拱门桶、安格斯牛肉汉堡等也首次加入优惠组合,部分产品更低至2元,活动预计将为会员们节省超过1亿元。麦当劳外送服务麦乐送和第三方外送平台,也全线开启“8.8会员节”特惠。麦当劳天猫旗舰店还将每周解锁“返场美味”,会员可以购买超低折扣的电子兑换券,不用担心错过当天优惠。

对此有分析人士认为,从近两年两大西式快餐巨头的布局动作来看,双方都在将布局中心向发力数字化方向偏移。它们的动作其实也暗示着国内餐饮行业的走势,因为数字化、信息化发展是餐饮企业下一阶段精细化运营的重要抓手,以免过渡依赖第三方平台而造成运营成本的不断上涨,会员节活动最主要的目的还是为了吸引更多的会员,获取大量的用户数据,通过精准营销的方式黏住消费者,尤其是对于麦、肯这样的大型连锁餐饮品牌,数字化建设尤为重要。

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号