您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 保险频道

中国平安在线教育版图扩容 战略入股iTutorGroup

出处: 作者:孟凡霞 李皓洁 网编:陈婷婷 2019-07-12

北京商报讯(记者 孟凡霞 李皓洁)7月11日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称"中国平安")宣布,集团子公司平安海外(控股)有限公司与集团境外联营公司将以资金和资源注入的形式战略入股全球领先的在线教育集团iTutorGroup。本次入股完成后,iTutorGroup将被纳入到平安整体生态圈战略体系中,成为智慧教育板块的核心组成部分。

资料显示,iTutorGroup成立于1998年,是全球第一批成立超20年的在线教育机构,为用户提供英语、数学、语文、编程等真人在线互动培训课程。目前,iTutorGroup已拥有数万名老师,每年提供超过千万堂在线教育课程,客户遍及全球各国各地。在发展过程中,iTutorGroup屡次获得国内外顶尖级机构投资。在2012年至2018年七年间,iTutorGroup共获得4轮融资,第4轮融资后的估值达16亿美元。

作为全球在线教育第一批独角兽企业,iTutorGroup也是最早布局人工智能的教育企业之一。在业务发展上,iTutorGroup作为全球真人在线教育行业的开创者,凭借平台化的技术创新优势和卓越的服务品质,已成功打造出多个子品牌,其中包括:成人在线英语教育品牌TutorABC、青少儿在线教育品牌vipJr,以及在线汉语教育品牌TutorMing。此外,iTutorGroup坚持开拓创新,业务范围逐步延伸至数学、语文、编程等领域。

目前,随着居民经济基础的不断改善,社会对优质教育资源的需求不断提高。在线教育行业近年的增长趋势非常强劲,而真人在线教育具有互动性强、学习效果好、价格合理、教师资源优秀、学习模式灵活等多个特点,是在线教育市场中最重要的领域。一直以来,中国平安积极利用AI等创新科技,持续深耕教育领域,构建智慧教育业务版图,解决方案覆盖学前教育、基础教育、高等教育、国际教育、职业教育,公司旗下的"知鸟"APP已成为国内鳌头的企业培训平台。

iTutorGroup表示,在线教育成功的关键在于精细化服务与规模化运营。作为互联网教育革新的引领者,21年来iTutorGroup持续投入教育科技的研发、布局教育整体生态体系,通过技术同时实现了精细化服务与规模化运营,打破行业痛点,为进一步平台化发展奠定了基础。iTutorGroup希望通过此次携手平安,巩固自身在行业内的领军地位,并有效整合资源、实现共赢。在未来的发展中,iTutorGroup将与平安集团共同推进AI技术在教育领域的应用、进一步加速平台化建设、助力实现教育公平,推动在线教育行业高质量发展。

中国平安表示,在"金融+生态"的战略指引下,公司一直关注教育领域的发展与机遇。目前,公司旗下的平安智慧城市已孵化出覆盖全学段、全学科、全流程的智慧教育平台,并广泛对外赋能。本次战略入股的顺利完成,将为智慧教育注入新的力量,进一步完善智慧教育业务版图,加速推进公司生态圈战略布局。

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号