您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 银行理财频道

兴业银行理财子公司获准筹建

出处:银行理财频道 作者:孟凡霞 宋亦桐 网编:财经新闻中心 2019-06-13

北京商报记者 孟凡霞 宋亦桐)兴业银行6月13日在上海证券交易所发布公告表示,该行近日收到《中国银保监会关于筹建兴银理财有限责任公司的批复》,获准筹建兴银理财有限责任公司。筹建工作完成后,兴业银行将按照有关规定和程序向银保监会提出开业申请。

根据该行2018年8月发布的公告,兴业银行拟出资不超过人民币50亿元,全资发起设立资产管理子公司兴银资产管理有限责任公司,注册资本不超过人民币 50亿元(暂定),兴业银行持股比例100%,在适当时机,根据业务发展的需要并在监管批准的前提下,可考虑引进有益的战略投资者。兴业银行彼时表示,设立资产管理子公司是为满足监管机构要求、增强资产管理业务竞争力、促进资产管理业务健康发展的重要举措,可进一步完善该行资产管理业务的体制架构,有效实现风险隔离。设立资产管理子公司符合国内外银行业发展趋势,也符合兴业银行自身业务发展水平。

在此之前,光大银行、招商银行都已获银保监会批准筹建理财子公司。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号