您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

微信为微视开放30秒短视频权限

出处:产经 作者:魏蔚 网编:尹文武 2019-06-13

北京商报记者 魏蔚)微信朋友圈再为微视疏通分发渠道。6月12日,微视方面宣布内测新功能:用户可拍30秒微视短视频分享到朋友圈。腾讯平台与内容事业群公关部相关负责人向北京商报记者介绍,“之前微视内容分享到朋友圈,用户看到的是H5形式,这次微视内容可以直接以短视频的形式同步到朋友圈”。从允许微视内容链接分享至朋友圈,到现在用户可直接将微视短视频同步到朋友圈,朋友圈对微视渐进式开放,反映了腾讯对短视频市场的渴望。

上述人士解释,之前微视分享到朋友圈的短视频最长到一分钟,但是这次短视频在微视的呈现形式有变化,之前是H5形式,现在直接以短视频形式同步。

这不是朋友圈首次向微视开放权限。2018年,微信内测将部分微视认证账号的内容链接分享至朋友圈。后又在朋友圈拍摄菜单内灰色上线“用微视拍摄”的限时推广入口,用户可直接从朋友圈跳转至微视进行拍摄。

不光向微视开放权限,朋友圈还给自身的“视频动态”功能提供了提醒入口。且微信也在不断完善“视频动态”的功能。微信对“视频动态”与微视的开放,被认为是腾讯对短视频的补课。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号