您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

何俊杰加盟 百度继续调整高管

出处:产经 作者: 魏蔚 网编:尹文武 2019-06-06

北京商报记者 魏蔚)6月5日,百度公关部相关人士向北京商报记者确认,何俊杰加盟百度任副总裁,负责集团投资并购部、战略投资管理部。同日有消息称,百度副总裁郑子斌将于近日离职。不过,百度并未就此正面回应北京商报记者。

据了解,何俊杰于2007年本科毕业于北京大学光华管理学院,曾历任中国国际金融股份有限公司投资银行部经理、美国华平投资集团投资董事、朗润投资管理合伙人等职务,此次加盟百度,负责战略投资。

百度近两年在投资领域动作频繁,先后在内容生态领域投资了网易云音乐、蜻蜓FM、纵横文学等;在智能硬件领域投资或控股了小鱼在家、酷开、极米等;在出行领域投资了威马、狮桥、首汽约车等;在垂直领域投资了汉得信息、东软医疗等。

此外,郑子斌将于近日离职的消息也在同日出现,百度方面对此未予回应。郑子斌于2010年5月加入百度,先后负责百度商务搜索部、大数据部等部门。

2019年2月,百度对三位副总裁沈抖、吴海锋、郑子斌进行干部轮岗调整。在这次轮岗中,郑子斌全面负责以CRM(客户关系管理)为基础的创新业务,同时继续担任搜索公司CTO,负责搜索公司的技术战略布局及规划工作。按照当时的人事架构,郑子斌与沈抖、吴海锋向搜索公司总裁向海龙汇报。

目前,向海龙已离职。百度搜索公司战略转型为移动生态事业群组,沈抖晋升为高级副总裁,全面负责移动生态事业群组。5月31日,百度宣布晋升高级副总裁王海峰为百度集团CTO,同时他将继续担任AI技术平台体系(AIG)和基础技术体系(TG)总负责人。

除了沈抖和王海峰,百度还在不久前晋升景鲲为百度副总裁,继续担任智能生活事业群组总经理。今年以来,百度大力推进高管年轻化,一批“硬战派”领军人物得到晋升。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号