您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

中国获2023年亚洲杯承办权

出处:产经 作者: 钱瑜 白杨 网编:尹文武 2019-06-05

北京商报记者 钱瑜 白杨)6月4日,在法国巴黎召开的亚足联特别代表大会上,亚足联正式宣布,2023年的第18届亚洲杯将由中国承办,并表示:“期待中国能举办一届历史最成功的亚洲杯。”

值得关注的是,这是中国时隔19年后再次承办亚洲杯,历史上中国曾经举办过2004年亚洲杯,中国队在当届决赛中以“1:3”的比分不敌日本队获得亚军。在此次亚足联特别代表大会宣布第18届亚洲杯的承办国时,所有的目光都聚焦于中国,这是由于中国是本届亚洲杯唯一的候选承办国。

实际上,此前2023年亚洲杯候选的主办国还有韩国,但前不久宣布放弃申办,这使得中国成为唯一的申办国。同时,由于亚洲杯扩军到24队,最少将有8座中国城市承办亚洲杯比赛。目前,中国各城市申办热情高涨,已有多达12座城市表示有意承办比赛。

有业内人士分析称,中国获得2023年亚洲杯承办权,当代明诚的子公司登峰体育或将成为最大受益者之一。去年,亚足联已与登峰体育签署合约,授予登峰体育2021-2028年亚足联赛事全球独家商业权益。

登封体育CEO马明辉对此表示:“我们非常激动亚洲杯将于2023年重回中国。亚洲最顶级的足球赛事将为媒体平台和品牌提供难得的机会,使得它们不仅能参与到足球这项亚洲第一运动中,而且与亚洲18亿的国家队支持者产生密切接触。”

亚足联秘书长拿督·温莎·约翰则表示:“亚足联十分期待与登封体育的合作。国家队赛事方面,登封体育获得的权益不仅涵盖了2023年亚洲杯和2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛这样的明星赛事,还包括女足亚洲杯、U23锦标赛及一系列青少年比赛等。”

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号