您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

天圣制药涉嫌生产假药收关注函

出处:产经 作者:钱瑜 姚倩 网编:尹文武 2019-05-30

北京商报记者 钱瑜 姚倩)5月29日,针对天圣制药日前披露的公司涉嫌单位行贿罪、生产销售假药等罪行,深圳证券交易所(以下简称“深交所”)向天圣制药下发关注函,要求天圣制药说明涉嫌生产销售假药的过程、金额、结果,以及上述事项对公司生产经营、承担法律责任等方面的影响等。

日前,天圣制药披露《关于收到公司及相关人员起诉书的公告》,称公司涉嫌单位行贿罪、对单位行贿罪、生产销售假药罪,控股股东刘群涉嫌单位行贿罪、对单位行贿罪、生产销售假药罪、职务侵占罪、挪用资金罪、虚假诉讼罪,原高管李洪涉嫌生产销售假药罪、职务侵占罪、挪用资金罪,相关当事人均已被移送审查起诉。

对此,深交所在问询函中要求,天圣制药自查并说明是否存在被依法吊销主营业务生产经营许可证,或丧失继续生产经营法律资格的风险;说明刘群、李洪涉嫌职务侵占罪及挪用资金罪的具体情况、侵占或挪用的金额及方式、对上市公司的影响以及公司拟采取的解决措施等。

天圣制药所处医药行业,主要从事医药制造与医药流通,业务范围涵盖医药制造、医药流通、中药材种植加工、药物研发等领域。2018年,天圣制药实现营收21.71亿元,同比下滑3.98%;实现净利1.11亿元,同比下滑55.22%。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号