您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

莱茵生物涉足工业大麻项目

出处:产经 作者:钱瑜 姚倩 网编:尹文武 2019-05-20

北京商报记者 钱瑜 姚倩)5月19日,莱茵生物发布公告称,为进一步强化在植物提取领域的业务布局,提升主营业务盈利能力,公司拟投资4.02亿元在美国投资建设“工业大麻提取及应用工程建设项目”。同时,公司还将设立一家美国全资子公司LaynHemp(暂定名,最终以注册登记文件为准)负责该项目的实施。

根据公告,项目建设内容主要涉及工业大麻提取工厂的生产能力建设和工业大麻种植、生产工艺、终端应用等全产业链的研发能力建设两部分。具体包括土地购置、土建施工、生产设备的购买及安装、研发检测设备及消防、环保设施投入等,项目用地面积约100亩左右。建设地址为美国科罗拉多州或肯塔基州。

莱茵生物在公告中表示,公司在美国开展工业大麻提取加工的生产能力建设,可更快速、更低成本地进入这一领域,把握发展机遇,挖掘工业大麻的市场潜力,利用美国市场的迅猛增长实现自身快速发展。

莱茵生物主要从事天然健康产品业务和建筑业务,主要产品是罗汉果提取物、甜叶菊提取物等天然植物提取物产品以及天然中草药提取物产品。2018年,莱茵生物实现营收6.2亿元,同比下降22.68%;实现净利8166.43万元,同比下降60.35%。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号