您的位置: 首页 > 新闻 > 政经

北京首条自行车专用路工程桥梁段全面贯通

出处: 作者:彭慧 网编:陶凤 2019-04-25

北京商报讯(记者 陶凤 彭慧)据北京市交通委消息,4月25日,昌平回龙观至海淀上地自行车专用路工程桥梁段完工,标志着长达2.72公里的自行车专用路桥梁段全线贯通,为自行车专用路工程如期完工通车打下了坚实的基础。

据悉,昌平回龙观至海淀上地自行车专用路为北京市第一条自行车专用路,其建设对缓解地铁13号线交通压力,鼓励绿色出行,改善出行结构,实现节能减排,提升城市品质,满足人们对美好生活的向往具有重要的现实意义。

该条自行车专用路桥梁进出口坡道首次设置自行车助力装置。该系统引自荷兰自行车坡道助力技术,上行设置自行车助理设施,减少使用者推行难度;下行设置阻力装置,提高安全性。

自行车专用路桥梁全线贯穿绿地、地铁站及同城街,线形自然飘逸流畅;桥梁采用大悬臂预制装配式钢结构体系。同时,桥梁各构件在工厂内进行模块化加工,到现场拼接安装,减少施工对周边环境影响同时,大大缩短了建设周期。

跨G6高架桥全长约200米,增加人行跨越G6高速公路通道后桥梁净宽增大到10.75米。因北京冬季的主导风向为西北风,且G6高速公路为通风廊道,该上跨桥梁设置了挡风装置。挡风装置在防风的同时可阻挡地铁13号线产生的噪音,增加骑行的舒适度。

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号