您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

进出口银行“一带一路”贷款余额超过1万亿元

出处:金融市场 作者:孟凡霞 吴限 网编:段跃 2019-04-19

北京商报记者 孟凡霞 吴限)4月18日,在第211场银行业保险业例行发布会上,进出口银行行长张青松指出,截至目前,进出口银行“一带一路”执行中项目超过1800个,贷款余额超过1万亿元人民币。

张青松介绍,在首届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,进出口银行共达成33项成果,数量占成果清单的1/9,位居金融机构之首。目前,1300亿元等值人民币专项贷款额度已全部完成,其余32项成果也已完成或转为常态化工作。

据了解,根据不同项目的特点,进出口银行合理设计融资方案,不断优化产品组合,通过有效降低项目的融资成本,满足项目个性化融资需求。此外,进出口银行还不断加强与各方合作,积极发挥金融导向和服务功能。例如,通过混合贷款、银团贷款、投贷结合、委托代理等方式与开发性和商业性金融机构开展了多种业务合作,同时与世界银行、亚洲开发银行等国际金融组织和多边机构积极开展知识交流和联合融资。

为推动“一带一路”建设,张青松表示,进出口银行将做好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的前期组织筹备和后续成果落实工作;以基础设施互联互通等重大项目建设和产能合作为重点,着力支持符合东道国国情和发展需要的重点项目,设计差异化融资方案,优化整合资源配置,强化金融保障支撑;创新融资合作方式,吸引和撬动各类资源共同参与,提升“一带一路”金融合作水平;不断加大绿色金融工作力度,完善绿色金融产品、强化绿色金融服务,支持更多绿色发展项目,支持绿色“一带一路”建设。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号