您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

两面针2018年扣非净利润亏损7473万元

出处:产经 作者:记者 钱瑜 白杨 网编:产经中心 2019-04-18

北京商报讯(记者 钱瑜 白杨)4月19日,两面针发布2018年财报显示,实现营业收入12.45亿元,同比下降15.45%;归属净利润实现2172万元,2017年同期亏损1.44亿元,同比扭亏为盈。不过,扣非净利润则仍然亏损7473万元。

目前,两面针旗下以日化产业为主营业务,将业务划分为日化、医药、纸业、房地产四个板块,致力于发展“大小非、大健康”产业。受益于纸业板块调整大宗物资采购模式,实现采购成本有效降低。调整销售模式,广开销售渠道,加大资金回笼力度,实现了现金流正常良性流转。通过实施小技改稳定产能,降低生产成本,从而减少亏损。

期内,两面针产品还正式进入了美国市场,出口比利时、乌拉圭、加拿大、沙特等国家,产品在新加坡、马来西亚、越南等东盟国家形成稳定销售。

除了出口国外,两面针对内调整了组织机构,撤销日化事业部,设立营销总公司、生产部,进而重组架构,实施平台运作,主业形成营销、生产、研发三大平台扁平化运作模式。同时,通过推进两化融合管理体系贯标工作,升级改造办公系统,以信息化来提升传统产业。

对于2019年发展,两面针表示,要精准聚焦主业,深入推进日化与药业在研发、渠道等方面的融合,加强对纸业、房开板块的管理,提质增效,持续推动公司经营效益向好发展。

与此同时,两面针也看到了未来所要面临的风险,其中包括市场竞争加剧、渠道结构变革、环境保护、筹资难、扣非后净利润连续亏损等风险。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号