您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

北京日报报业集团党组成员、副社长邱成军:消费是经济的“一号引擎”

出处: 作者: 网编:商业新闻中心 2019-01-10

1

北京商报讯(记者 薛晨)1月10日,2019北京商业品牌大会暨2018年度(第十四届)北京十大商业品牌颁奖活动隆重举行。北京日报报业集团党组成员、副社长邱成军在会上表示,随着新零售持续升温,人工智能、物联网、大数据等新技术也将在商业上持续产生化学反应,并借助北京及全国的进一步开放,让新消费、新业态和新模式更加深入市场。与此同时,消费作为当下中国经济的“一号引擎”,也是减量发展、创新发展的北京经济的一件大事。随着消费领域不断拓宽,消费需求日益多样。北京市消费市场无论是商品消费,还是服务消费,都大有潜力可挖。而目前北京市服务消费对总消费增长的贡献率已超七成,持续成为带动总消费增长的主要拉动力。

邱成军同时指出,在这样的趋势下,北京十大商业品牌评选得到各界重视,正是因为它是“风向标”,也是“晴雨表”。通过北京十大商业品牌活动,所有人都能够受益其中,政府、企业、市场和媒体,都能够日益变得精细化。张笑嫣/摄

网友评论

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号