您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

小鹏汽车开店迎交付考验

出处:时代汽车周刊 作者:蓝朝晖 网编:尹文武 2019-01-07

北京商报讯(记者 蓝朝晖)继小鹏G3“双12”上市后,小鹏汽车体验中心也正式亮相。近日,位于北京、广州、深圳、东莞、武汉、杭州六城CBD的小鹏汽车体验中心开始对外营业。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏、首席营销官熊青云等分别在各个城市门店宣示小鹏汽车在扎实稳健、有质量的产品交付进程中,逐步完成了服务运营体系中的又一块重要的拼图。

何小鹏表示,小鹏G3现在的销量情况非常好,整体订单已经过万辆,但接下来更重要的是把品质、交付做好。

按照何小鹏的设想,小鹏汽车体验中心不是一个单纯的线下体验店或销售服务网点,而是一个与小鹏用户、粉丝互动沟通的综合体。

小鹏汽车八家门店经历了小鹏G3上市交付前后的两个阶段,六城八店同时开业,标志着小鹏汽车“鹏友+”服务计划的落地,完善了其服务体系发展的重要一步。根据计划,2019年春节前,小鹏汽车将在北上广深杭等一二线城市布局15家线下体验中心和服务中心。

在何小鹏看来,小鹏汽车将把4S店拆成两个“2S”,第一个“2S”也就是体验中心,会在CBD等人流中心主要体现销售、展示、数据的功能,而第二个“2S”就是服务中心,即是交付、维修、保养、零配件等,会放到城市周边区域更大的位置,集中起来帮助所有的用户来做好后面的事情。

据悉,2018年年底前,小鹏汽已在北上广深杭等十多个一二线城市签约布局超过100座超级充电站,并将于2019年春节前投入使用30座。预计2019年在近30个城市布局200座超级充电站。

按照计划,明年,小鹏汽车将在27-28个城市建70家线下店。这70家线下店大部分是体验中心,承载这种体验、试驾、销售等功能。其中接近20家是直营服务中心,承载销售功能、交付功能、售后功能。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号