您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 首都演艺

挪威乐队神秘园启动亚洲巡演

出处:首都演艺周刊 作者:郑蕊 网编:尹文武 2018-12-06

C2018-12-07首都演艺周刊2版01s003

北京商报讯(记者 郑蕊)12月12日,挪威殿堂级乐队神秘园将开启亚洲巡演,并将再次进京,并登上北京展览馆剧场,为观众带来不少于100分钟、至少15首经典曲目。

公开资料显示,神秘园乐队成立于1994年,由来自爱尔兰的小提琴家菲奥诺拉·莎莉与来自挪威的钢琴家、作曲家罗尔夫·勒夫兰和众多北欧乐器演奏家共同组成。1995年,神秘园乐队以一首《夜曲》赢得了当年欧洲电视歌唱大赛金奖,随之推出了第一张专辑《神秘园之歌》,并取得较好的反响,在美国Billboard新世纪音乐排行榜停留了两年。随后,神秘园乐队还发行了《新世纪的曙光》、《忆游红月》等畅销专辑。2010年,神秘园乐队还为上海世博会挪威馆创作馆内主题音乐《Powered By Nature》、《Suite: Prelude, Intermezzo, Polka, Air, Interlude, Hymn》并现场表演。

截至目前,神秘园乐队已获得较多奖项。其中,该乐队创作的《你鼓舞了我》获得由美国版权组织颁授的大奖,现已在美国各大广播电台播放至少66万次,被超过100多位欧美艺术家演绎,有超过500个翻唱版本。数据显示,神秘园乐队的专辑已在全国超过80个国家发行,唱片总销量超过400万张,在全球拥有超过25个金唱片销量纪录。与此同时,不少电视栏目、电台节目也时常选择神秘园乐队的音乐作品,而《流星花园》、《爱上女主播》等热播偶像剧也曾使用过神秘园乐队的音乐。

此次神秘园乐队并非是首次入华,据悉,早在1997年,该乐队就曾来到中国登台演出,此外在去年,神秘园乐队还曾来华巡演,并在深圳等地为观众带来演出。而今年,神秘园乐队则正式开启亚洲巡演,并自12月5日起登上佛山、杭州、北京等地的舞台。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号