您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

五粮液拟投资17.26亿元增强储酒能力

出处:商经 作者:刘一博 许伟 网编:商业新闻中心 2018-12-02

北京商报讯(记者 刘一博 许伟)12月1日,五粮液集团有限公司(以下简称“五粮液”)就《关于公司厂房等建筑物风貌整治工程(二期)项目的议案》、《关于调整勾储酒库技改工程项目预算和建设规模的议案》、《关于调整成品酒包装及智能仓储配送一体化项目预算和建设规模的议案》三项议案进行了修改决议结果公开。

根据公告内容显示,经审议,五粮液将实施厂房等建筑物风貌整治工程(二期)项目,总投资估算为 2.02 亿元。并对勾储酒库技改工程项目的预算和建设规模进行调整,其中,建设规模由原方案规划用地面积 7.70 万m²、建设酒库 5 栋,调整为规划用地面积 16.70 万m²、建设酒库 14 栋;总投资估算由原方案的 6.47亿元 ,调整为 17.26亿元,调整后的项目将分为两期实施,一期工程总投资估算为 9.22亿元,二期工程总投资估算为 8.03亿元。北京商报记者就增加勾储酒库技改项目预算,以及成品酒包装及智能仓储配送一体化项目建设投资的原因等问题向五粮液方面进行了解,截至截稿之时,尚未取得回复。

另外,针对成品酒包装及智能仓储配送一体化项目 ,五粮液在公告中透露,新方案将采用规划用地面积 38.37 万m²、总建筑面积 32.64 万m²;总投资估算也由原来的87.36亿元减少至85.96亿元。不过值得一提的是,虽然总投资估算有所下降,但其中的建设投资反而增长了4.61亿元。

业内人士指出,通过提升勾储酒库技改工程项目预算,有利于进一步增强企业的储酒能力,提高效能,保证产品质量。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号