您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 家电数码

志高多个区域提前两月超额完成全年销售目标

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-11-09

继2017冷年产销规模均创下历史新高后,“靠天吃饭”的空调行业在结束不久的2018冷年迎来了“换档调整年”。进入新的19冷年,外部大环境、高库存、杂牌机、原材料价格高居不下等因素依然让市场充满变数和挑战,打破行业天花板,突破行业瓶颈,成为空调企业亟待解决的问题。

志高空调在其高端化、智能化、全球化三大战略的步调下表现从容,基于“智能+健康+清新”三大升级,打造“负离子氧吧空调” 等行业爆款旗舰产品,同时借助“抢位、占位、霸位”的前置化营销创新,在家电转型变革的新风口,以技术驱动创新,以产品赋能市场,借势IP提升品牌拉力,志高空调正在演绎空调行业的全新生存法则,迎来了高质量发展的新时代。

作为2019冷年年度旗舰新品,志高智能王5代“负离子氧吧空调”产品通过智能+清新+健康三大升级,完成了全球首台负离子氧吧空调的世界首创,成就了2019冷年空调行业首款明星级爆品。

7月,当其他品牌还在传统旺季争相收割流量时,志高的新冷年市场开盘已经从广东本土大营一路开到北方各大重镇,并朝着华中、华西、华东等腹地挺进。数据显示,2018冷年,志高空调国内外多个区域早在今年5、6月份就提前2个月超额完成全年销售目标。与此对应的则是网点数量增长翻倍,深耕传统市场的志高一直视“渠道为王”为市场取胜的不二法门。通过三四级市场的持续下沉,志高进一步扩大市场版图,实现了新的增长点。

与此同时,志高在品牌高端化之路上不局限于单一渠道或某个平台,而是集中所有资源从线上电商、连锁卖场、传统渠道进行全渠道引爆。8月,志高在天猫TES盛典中荣获“年度最佳增长大奖”,更彰显志高在线上线下全平台的引爆的能力。在新一冷年,志高又在渠道变革基础上主动植入网批基因,真正将互联网时代的智能制造、智慧零售、智能产品与智能服务进行全面打通,多维发力推动志高进入新一轮高速增长的通道。

展现中国制造新魅力,把精品推向全球市场
出口市场长期在中国空调市场的发展中扮演着极其重要的角色,对于志高而言,海外市场不仅是助推企业增长销量、做大做强的蓝海,更是展现中国制造新魅力,将自主品牌和精品推向全球的重要平台。

作为最早一批出海的企业,志高在海外市场的表现是有目共睹的。据2017年年报显示,志高实现期内总营收107.365亿元,较16年同期增长15.4%,其中海外销售额43.088亿元,同比增长9.7%,美洲、欧洲及大洋洲的增幅更是达到50.1%、31.1%及11.8%。不仅如此,志高在加拿大、美国、阿富汗等地的业绩也纷纷飘红。数据显示,志高在加拿大、美国等区域实现同比增长11.51%,在阿富汗、帕劳等地保持65%以上高速增长率,而北非市场以及美洲的巴西、阿根廷等区域的增长率也已达到30%左右。此外,五次登陆纽约时代广场、客商大会移师海外、冠名全球重大体育赛事等,更是将志高多年的经验累积带来的品牌声量在全球范围内集中释放。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号