您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

海淀清河五彩城将建简易立体停车设备缓解拥堵

出处:京津冀 作者:记者 方彬楠 网编:产经中心 2018-11-08

北京商报讯(记者 方彬楠)清河五彩城商圈越来越火了。随着人流的迅速增加,周边道路拥堵现象十分严重。日前,北京商报记者从海淀区了解到,五彩城计划建设一个简易自走式立体停车设备,可提供460个停车位,预计明年下半年投入使用。

据海淀区相关负责人介绍,近年来,随着清河五彩城地区高速发展,以五彩城为中心辐射四周的商圈已经逐步发展成型,周边居民也深切感受到环境的变化,同时享受到文明城区创建的成果。然而随着橡树湾四期的入住,周边居住人口激增,继而造成车流量大、停车位不足,五彩城周边道路拥堵现象十分严重。

这位负责人表示,由于五彩城现有停车位数量不足,导致购物车辆在毛纺路、清河中街等周边路段排队积压,等待入场,与过境社会车辆、公交车辆交织,造成沿线路段整体交通行驶不畅,在节假日和高峰时段尤为严重。

“前期对五彩城及橡树湾地区交通情况进行了调研统计,论证该区域确实存在高峰客流车辆较多,东西区排队较长等现象,经调查摸底,橡树湾周边道路停车位缺口为900余个。” 五彩城清河项目部项目经理魏欣欣说。

为解决五彩城及橡树湾区域停车难,缓解清河中街拥堵等问题,五彩城计划在企业自有商业用地地块内设置简易自走式立体停车设备。记者了解到,该立体停车设备预计于2019年下半年启用,建成后能够为地区新增460余个停车位,从而有效缓解清河中街和毛纺路的交通拥堵状况,提高周边道路通行能力。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号