您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 家电数码

字节跳动与杨凌示范区达成战略协议

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-11-08

11月6日,字节跳动与杨凌农业高新技术产业示范区(简称“杨凌示范区”)签署战略合作协议。双方将在脱贫攻坚决战期,在农业科技传播与示范推广方面开展深度合作,发挥各自优势,开展一系列造血式扶贫行动,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。

杨凌示范区依靠作为国家首个农业高新技术产业示范区的科技创新、示范推广及产业化发展优势,与贫困地区建立科技信息与人才帮扶机制,推广农业新技术、新品种、新模式,帮助农民提高优质农产品的增收能力。此次与字节跳动合作,杨凌示范区将借助字节跳动的用户群体和平台技术优势,将更多贫困地区的优质农产品信息与消费者建立连接,帮助当地优质农产品建立品牌并找到新销路,推动贫困地区脱贫致富。

字节跳动副总裁张羽表示,在字节跳动平台上的三农信息所创造的价值中,技术传播价值是重要的一部分。杨凌示范区在字节跳动各个平台分享的先进农业技术信息,通过精准分发,充分进村入户。让贫困地区也能平等地获得所需信息,助力当地农产品增产增收。

截止目前,字节跳动扶贫现已重点打造5款农产品,达成150万斤销量,成交金额超过1100万元,惠及1万户贫困家庭。

字节跳动扶贫高级总监罗骅指出,通过实地考察,确认所推广的国家级贫困县的特色农产品后,字节跳动扶贫以市场化手段挖掘农产品的差异化卖点,并塑造品牌,同时对品控、包装、供应链、售后等各方面提出标准、投入资源、全程参与管理。在产品推广方面,罗骅提到,字节跳动扶贫整合平台优质创作者资源,将产品信息和品牌故事创作内容,分发给目标消费者,从而为贫困地区农产品建立品牌认知,促进购买转化。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号