您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

斯柯达轿跑SUV柯迪亚克GT进博会全球首秀

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-11-07

WechatIMG4199

北京商报讯(记者 蓝朝晖 于海)11月5日,第一届中国国际进口博览会上,在5.2号馆,全新轿跑SUV柯迪亚克GT完成了全球首秀,并计划将于广州车展正式上市。

本届进博会,捷克带来了水晶、乐器等传统工艺品以及高科技汽车、航天工业等展示品。作为捷克汽车工业的一张名片,成立于1895年的斯柯达是捷克规模最大的工业企业之一,也是中国知名度最高的捷克品牌之一。斯柯达柯迪亚克GT在进博会亮相,既展示了捷克最先进的汽车技术,也彰显出这款旗舰车型对斯柯达品牌的重要性。

WechatIMG4200

柯迪亚克GT是斯柯达首款轿跑SUV,代表了斯柯达最新的设计理念、工程科技和制造工艺。造型方面,柯迪亚克GT采用了溜背样式,极富运动美学气息。简洁的线条、棱角分明的型面随处可见,彰显了斯柯达独特的设计风格。其灵感正是来自捷克久负盛名的水晶切割艺术。性能强劲的最新一代EA888涡轮增压发动机、10.25英寸宽屏全液晶数字仪表、前排一体式运动座椅以及10色氛围视觉系统等装备则共同营造出燃情十足的驾控感受。

上汽大众斯柯达品牌营销事业执行总监安暮楷表示:“上汽斯柯达是中捷合作的典范,一直致力于为中国用户带来充满智慧的解决方案。柯迪亚克GT是斯柯达SUV家族的最新旗舰,也是中捷双方设计与工程团队通力合作的成果。此次能在进博会上首发亮相,也契合了本次展会所倡导的‘新时代,共享未来’。”

WechatIMG4202

捷克是“一带一路”的沿线国家,中国已连续多年成为捷克在欧盟外第一大贸易伙伴。斯柯达同样与中国结缘已久。早在1935年,斯柯达就曾出口汽车至中国,成为当时汽车工业的先锋。1952年,时任捷克斯洛伐克总统克莱门特·哥特瓦尔德把一辆斯柯达VOS作为国礼赠送给中国。去年,这辆基于斯柯达SUPERB车型打造的限量版行政座驾修葺一新,被安置在中国人民革命军事博物馆展出。

2007年,斯柯达首款国产战略车型明锐在国内上市。3年后,中国成为斯柯达最大的单一市场并保持至今。自2017年启动SUV战略以来,斯柯达连续推出柯迪亚克、柯珞克、柯米克三款全新SUV。随着柯迪亚克GT的即将上市,中国将成为斯柯达提供SUV车型数量最多的单一市场。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号