您的位置: 首页 > 周刊 > 文化 > 首都演艺

“歌唱北京”八部新作齐发声

出处:首都演艺周刊 作者:记者 卢扬 实习记者 穆慕 网编:段跃 2018-10-11

北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 穆慕)10月11日,国家大剧院“歌唱北京”新作品音乐会在音乐厅拉开帷幕,8首以歌颂北京为主题的新委约歌曲作品在本场音乐会中迎来世界首演。据了解,本场音乐会由著名指挥家、国家大剧院音乐艺术总监吕嘉携手金郑建、王凯、么红、张宁佳、李欣桐、李梦佳、董芳、杨燕婷、刘嵩虎、袁芳、刘明哲、赵宁12位艺术家以及国家大剧院合唱团、国家大剧院管弦乐团共同演绎。

展演曲目包括二重唱《北京之邀》、男高音独唱《我的北京》、女中音独唱《北京之夜》、合唱曲《北京》、女高音和男高音二重唱《新新的北京》、女高音和女中音二重唱《北京圆舞曲》、女高音独唱《京城谣》以及《以梦为马》,八部作品的世界首演展现了国家大剧院对于创作的新探索。

另外,在本场音乐会中,观众还将欣赏到交响合唱《北京大合唱》和钢琴与乐队《北京颂》。其中,《北京颂》曾于2017年国家大剧院新作品音乐会上首演,作曲家对其进行修改打磨后于10月11日与观众再度见面。而《北京大合唱》是由剧作家邹静之以及作曲家孟卫东、唐建平共同创作,是一部以北京的中轴线为内容展现北京城历史人文、民情风貌的大型交响合唱作品。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号