您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 家电数码

今日头条“丰收大中国”直播启动

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-09-12

近日,为迎接我国首届“中国农民丰收节”,今日头条、西瓜视频、抖音短视频联合湖北长江垄上传媒集团、湖北广播电视台垄上频道、黑龙江公共农业、内蒙古农牧、山东农科、河南新农村等全国知名对农专业电视频道,于湖北省潜江市共同发起湖北“品虾论稻话丰收”暨“丰收大中国”融媒体大直播,各方将在全国各地展开100场真实反映农村生产、秋收题材的直播活动,全景呈现全国各地2018年度农业丰收的美好场景,以“信息扶贫”助力推动精准扶贫。

此次直播活动不仅实现了“天南地北包罗万象”,更依托今日头条、西瓜视频、抖音短视频等移动互联网平台,充分发挥出当代网络传播“随时可达,随处可感”的优势,并呈现出精准聚焦和跨界创新的亮点。

湖北长江垄上传媒集团总经理丁小平表示,全国对农电视联盟与移动互联网头部平台强强联合,更能充分地发挥各自优势,今日头条、西瓜视频、抖音短视频上的三农题材自媒体创作者及农村正能量达人的影响力和用户优势非常大,与媒体记者主持人一起进行直播,能使直播更加场景化,更有体验感和互动性,扩大三农题材和秋收直播内容的受众范围,激发用户对三农题材的创作热情和关注度,促进农业农村加快发展。

西瓜视频本次活动相关负责人潘宇表示,“巧妇9妹”、“我是小熙”、“乡村小乔”等40余名西瓜视频优质三农创作人将和电视台记者进行合作,共同直播丰收盛景,借助创作人自身粉丝影响力,提升当地农户的曝光机会,吸引更多的社会力量关注三农、助力三农。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号