您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

第二届中国(北京)休闲大会将于9月21日在平谷开幕

出处:京津冀 作者:记者 方彬楠 网编:产经中心 2018-09-12

北京商报讯(记者 方彬楠)9月12日,记者从第二届中国(北京)休闲大会新闻发布会上获悉,第二届中国(北京)休闲大会将于2018年9月21-22日在北京市平谷区举办。本届活动在2017年成功举办首届中国(北京)休闲大会的基础上,以“城市文化与休闲产业发展”为主题,通过以一场开幕式暨主题论坛和三场高层次的平行专题分论坛为主,同期开展多种丰富多彩的旅游体验活动为辅的形式,全面呈现第二届中国(北京)休闲大会。

第二届中国(北京)休闲大会是平谷区为预热2020北京·平谷世界休闲大会并积累专家、产业和企业资源,也是世界休闲大会正式进入“北京周期”后所举办的第一场落地平谷的休闲领域专业国际大会。此次大会将汇聚众多国内外权威休闲专家、知名休闲企业、官方机构、政府部门和专业化民间组织代表,聚焦休闲领域热门话题,发布一系列休闲城市和产业发展的最新研究成果,集中展示休闲产业的最新业态和产品,传播休闲生活理念。

据介绍,第二届中国(北京)休闲大会在嘉宾邀请、活动组织形式以及活动的专业性和体验性上,都较第一届中国(北京)休闲大会有所提升。本次大会还将于活动开幕当天举行中国休闲旅游发展研讨会,对中国休闲旅游产业趋势、平谷旅游产品设计及各城市发展休闲旅游产业的经验进行探讨及交流。值得关注的是,本届大会还将同期举行2018国际休闲产业推介博览会、休闲时尚嘉年华、平谷农民丰收节等更具体验性的活动,不但凸显“城市文化与休闲产业发展”的大会主题,还将通过展示、推介休闲新成果、新产品,引领休闲新时尚。

随着国务院关于同意设立“中国农民丰收节”批复的发布,为推广农业休闲,推动乡村振兴战略的实施,北京市平谷区作为北京周边农业休闲重点地区、平谷大桃产区,为体现平谷“生态立区”的发展理念,充分展示平谷农村风貌,特开展具有平谷特色的休闲体验类节庆活动——平谷农民丰收节。平谷农民丰收节将于2018年9月23日-9月24日在平谷区风景秀丽的金海湖景区举办。平谷农民丰收节集仪式感与体验性为一体,将推出开幕式活动表演、主题互动展示及体验、产品展销等一系列丰富多彩的活动,活动期间还专门设立了互动抽奖环节,奖品有参展商提供的特色农产品、美食商家提供的美食、农科创企业提供的名优农产品,合作方提供的平谷一日游等各类大奖。

同时,为了更好传递休闲生活理念,平谷区整合现有旅游、节庆、文化活动,还将推出2018北京国际大桃嘉年华、2018平谷“甜桃王”擂台赛暨第三届丫髻山蟠桃会开幕式、平谷区环长城1000运动感休闲季等特色旅游休闲活动,其中2018北京国际大桃嘉年华及2018平谷“甜桃王”擂台赛暨第三届丫髻山蟠桃会开幕式已于7月底先期举行。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号