您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

1.2万名徒步爱好者相聚第九届北京国际山地徒步大会

出处:京津冀 作者:记者 方彬楠 网编:产经中心 2018-09-12

北京商报讯(记者 方彬楠)9月8日-9日,绿地·华侨城杯第九届北京国际山地徒步大会斋堂站成功举办。来自近20余个国家和地区的1.2万名徒步爱好者相约京西门头沟,在山水间共同演绎一场国际山地运动的文化盛宴。

第九届北京国际山地徒步大会斋堂站共设三条徒步线路,包括9月8日的10公里红色之旅徒步路线、20公里水库风情徒步路线与9月9日的12公里举人之路徒步路线。三条路线既包含高山秀水的自然风光,也涵盖了红色抗战的人文景观,是难得的京西运动休闲文化体验。

斋堂站是徒步大会历史悠久、路线丰富,参与人数众多的分站,第九届北京国际山地徒步大会在保留水库风情与红色之旅两条经典线路的基础上,此前饱受好评的“举人之路”这一历史名村线路又重新回到大家视线。灵水“举人村”不仅村落古老庞大,且文物古迹众多,北山翠柏、灵泉银杏等有“灵水八景”之称。本次徒步线路既包含寺庙遗迹、举人宅院的历史人文景观,又包含东岭石人、北山翠柏等自然景观,还是电影《最爱》与综艺节目《爸爸去哪儿》的拍摄取景地,参赛者将在徒步中品味举人村深厚的文化底蕴,如穿越般体验古今文化,尽情畅游京西风光。

在本次徒步大会中,徒步爱好者们可通过手机微信公众号进行计时,关注官方公众号“北京国际山地徒步大会”,可实时查看自己的行进时间,徒步结束查看电子证书即会一键生成带有自己名字、参赛号及成绩的电子完赛证书。

此外,本次大会还设计了“徒步护照”,持有护照的徒步者在完赛后可以盖上大会精心设计的印章,为参与本次徒步大会留下美好印记。参加往届徒步大会的参赛者可凭以往历届徒步大会的完赛证书、纪念章、服装、号码布等,加盖当次徒步大会印章。

值得一提的是,大会期间,绿地集团9月8日、9日两天均在两个会场准备了有奖问答、欢乐抽奖、多样照相板等活动环节,与徒步爱好者友好互动。华侨城更是推出了山地嘉年华等活动。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号