您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

食药监介入呷哺呷哺“老鼠门”

出处:商经 作者:记者 郭诗卉 于桂桂 网编:王巍 2018-09-09

北京商报讯(记者 郭诗卉 于桂桂)据鲁网潍坊消息称,近日,潍坊市民马先生与妻子在呷哺呷哺泰华店就餐时,在汤底里捞出一只长度约为5厘米的死老鼠。马先生随即向当地食药监局举报。

目前,当地食药监已介入调查,根据呷哺呷哺的最新声明显示,呷哺呷哺表示高度重视,对消费者表示深切关心并陪同消费者前往医院做检查,同时向当地监管部门做汇报。

据马先生称,在捞出死老鼠前他们已经下过一次菜和肉,因此比较担心怀孕将近3个月的孕妇。9月7日下午,东关市场监管所的工作人员前往呷哺呷哺火锅店进行调查,呷哺呷哺对此事表示重视并表示积极配合食药监调查,截至北京商报记者发稿前,当地食药监仍在进一步取证调查中。

另据公开报道,店方表示目前未证实此次事件由呷哺呷哺方面原因造成,正在接受食药监部门调查,若有不实指控,将保留司法追究权。

2017年8月,海底捞北京劲松店被曝光后厨老鼠乱蹿,随后海底捞一天发两次声明,包括暂时关停两家涉事的门店、主动向政府主管部门汇报事件进展、欢迎消费者前往门店检查监督等整改措施。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号