您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

火币集团注资 桐成控股复盘首日股价遭爆炒

出处:金融市场 作者:记者 崔启斌 张弛 网编:财经新闻中心 2018-08-30

北京商报讯(记者 崔启斌 张弛)由于火币集团的注资,近日港股上市公司桐成控股引起市场关注。在多日停牌之后,8月30日,桐成控股复牌首日便迎来股价暴涨。据港交所显示,桐成控股停牌前的最后交易日收盘价为3.08港元,复牌日开盘,桐成控股股价报价为6.46港元,涨幅约110%。截至16时下午收盘,桐成控股股价为5.24港元,涨幅为70.13%。

此外,桐成控股在8月29日对此次收购也做出了详细的解释。公告称,2018年8月21日,要约人Huobi Global Limited及Trinity Gate作为买方、New Wave Capital Limited作为卖方及担保人订立买卖协议,共2.16亿股股份,占已发行股本约71.67%。交易完成后,要约人及其一致行动人士合计共持有2.16亿股的股权,相当于该公司已发行股份约71.67%。

此外,据桐成控股公告,要约人为一间于开曼群岛注册成立的有限公司。要约人分别由Huobi Universal Inc.及Huobi Capital Inc拥有70%及30%权益。李林透过其全资公司Huobi Capital及其非全资公司Huobi Universal控制要约人,因此,李林为要约人的最终控股股东,合共应占要约人权益约66%。

市场分析人士认为,从消息来看,此次火币收购港股上市公司可能意在借壳上市,在资本层面为火币上市铺平道路。但从实际的情况来分析,火币集团数字货币交易业务是否能够装到上市公司还仍存在较大的难度,因为一旦装入上市公司,在目前香港的监管环境下,有可能会压力较大,被迫退市的概率也是很大的,除非把火币旗下一些独立运作的业务装进去。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号