您的位置: 首页 > 资讯

项目落地 北京商报社携手企业家践行精准扶贫

出处: 作者: 网编:胡立群 2018-08-10

04

7月25日,由北京商报社党支部、北京市朝阳区税务局联合党委共同举办,西街传媒协办的广灵精准扶贫公益项目正式落地,多位来自不同业态对企业家走进广灵县,通过资源对接,项目签约的形式,践行精准扶贫。

广灵县现辖2镇、7乡、174个行政村,全县人口18.5万人,其中农业人口达15万人。作为农业基础扎实的广灵县,有耕地46万亩,其中水浇地20万亩,境内农作物品种丰富,小米、豆腐、黄花菜、蘑菇等农作物驰名国内外。

据广灵县人民政府副县长王崇虎介绍,广灵县充分利用土地好、水源优的特点,在谷物种植、仁用杏培育、豆业深加工、苦荞价值推广等方面深耕细作,相继推出“东方亮”小米、“白老大”干果、“神水”豆制品、“荞宝”苦荞产品等一大批有地域特色的农产品。

本次资源对接会上,大业传媒、华戏文化等多位企业家在向广灵县人民政府相关职能部门负责人介绍了自己的重点业务及项目资源之余,还实现了两个合作项目的落地。其中,北京超市发连锁股份有限公司与山西白老大食品有限公司签订了《产地直购意向书》;北京商报社与广灵县人民政府签订了《北京商报社支持广灵县域发展合作框架协议》。

北京商报社社长助理、西街传媒副总裁王海言表示,“扶贫是社会责任的组成部分。今年4月,北京商报社举办的第二届企业社会责任峰会,主题就是精准扶贫。我们今天与企业家、艺术家们来到广灵,就是希望通过搭建这样的一个平台,就是希望让更多的资源能够与广灵县实现有效对接,与此同时让更多的人认识广灵、了解广灵,最终走进广灵,使精准扶贫落到实处,让社会资源助力扶贫”。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号