您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 健康

2018年国内黑医美机构超过10万家

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-08-08

北京商报讯(记者 郭秀娟 姚倩)8月8日,医美O2O平台新氧发布《2018年医美行业白皮书》(以下简称《白皮书》)。据了解,《白皮书》在线上调取了新氧后台3500万用户数据,抽样100万份订单信息,横跨3年时间维度对比分析,线下对138家医美机构走访调研,同时查阅并引用了国际美容整形外科学会(ISAPS)、德勤、易观等第三方机构的公开数据。

《白皮书》显示,当前中国有近2000万的医美消费群体,其中每100位中国医美消费者中有64位90后、19位00后,90后已是整容整形绝对主力。值得注意的是,随着医美消费人群不断增加,大量黑医美机构充斥在医美市场中。数据显示,2018年,中国医美黑市商家数量是正规商家的10倍以上。2018年国内医美正规市场规模或达878亿元,同比增速46.4%,共有近万家正规医美机构提供服务。而国内医美黑市规模或达1367亿元,同比增速24.26%,共有超过10万家非法执业的工作室、美容院等机构。

据介绍,易受黑市危害的消费者主要分为两种,一个是希望通过花高价买“安心”的消费者,另一类是图低价的消费者。前者在装修考究的大中型美容院和超限经营的医美机构,施行线雕提升、抗衰、隆鼻、切开双眼皮、肉毒素注射、玻尿酸填充、脂肪填充、溶脂等项目。后者在遍于大街上的小型美容院和微整工作室,施行肉毒素注射、玻尿酸填充、埋线提升、半永久、美白、玻尿酸去黑眼圈、脱毛等项目。我国90%以上的事故都是出自于非正规机构、非正规医生、非CFDA药品的三非之地。

《白皮书》提示,消费者在进行医美消费时应通过寻找正规机构和医生、查看消费者评价找口碑好的机构和医生、加强危机和维权意识等方面避免受到侵害。

另外,《白皮书》提到,受益于医美App让交易更加透明、公开,近三年医美项目线上均价平均下降了29%。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101983

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号 京公网安备110105010335号