您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

三星在印度建成世界最大手机厂 莫迪文在寅揭幕

出处:国际 作者:北京商报综合报道 网编:王巍 2018-07-10

C2018-07-10新闻8版01s002

9日,印度新德里,印度总理莫迪(右二)和到访的韩国总统文在寅(左二)为三星智能手机制造工厂揭幕。 CFP/图 

据印度媒体报道,三星已经在印度诺伊达(Noida)的Sector 81建成了全世界最大的手机工厂,该工厂占地35英亩(约212.5亩),本周一印度总理莫迪和韩国总统文在寅在工厂附近的一个直升机停机坪上参与工厂的落成典礼,文在寅目前正在印度进行国事访问。

据悉,这个工厂是由原来的三星诺伊达工厂扩建而来,旧工厂在上世纪90年代初建成,1997年开始生产电视机,2005年建成手机生产线。三星在去年6月宣布扩大诺伊达工厂,此前三星在印度的手机年产量是6700万部,新工厂实现量产后,总产量可以达到1.2亿部,官方称这处工厂已经准备好量产了。不止手机的产量会提升,诺伊达工厂的扩建还将惠及冰箱、平板电视等其他三星产品。目前三星在印度有1个设计中心、2家工厂、5个研发中心,在印度的员工超过7万。

北京商报综合报道