您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

农夫山泉旗下新西兰公司收购高端瓶装水工厂

出处:产经 作者:记者 李振兴 网编:产经中心 2018-06-14

北京商报讯(记者 李振兴)6月12日,有消息称,农夫山泉旗下全资新西兰企业Creswell NZ Ltd购买了位于新西兰北岛瓦卡塔尼附近的“Otakiri Springs”瓶装水工厂,同时,对该厂实施扩建的申请也获得了新西兰当局的批准。

据了解,2017年8月,Creswell NZ Ltd向当政府申请增加 “Otakiri Springs”的取水量,并建议扩大现有瓶装水工厂产能。未来4年,Creswell NZ Ltd将为增加两条瓶装水生产线的扩建计划,投资超过4250万新西兰元(折合2990万美元)。

Otakiri Springs水厂水源位于地下深处,由雨水经过岩石运输和净化而来,富含多种矿物质。工厂生产含气和不含气两大类产品,每瓶含量300毫升的“Otakiri Reserve Still”的售价折合人民币约为13.47元。

资料显示,2016年10月,Creswell NZ Ltd注册成立,此次将对Otakiri Springs适当扩建,把产品供应至新西兰本土和一些国际市场,但产品目前没有国内上市计划。

高端矿泉水的高利润是企业所看重的。数据显示,国内普通包装水的平均利润率仅为4%左右,而高端矿泉水的利润率能够达到25%左右。

鉴于此,水企也纷纷推出高端水产品。国内高端水市场有来自达能的依云、雀巢的巴黎水以及VOSS、圣培露、普娜等品牌。

事实上,农夫山泉也加入到高端水市场的竞争中,此前已经推出了玻璃状高端水,主攻高端餐饮渠道,售价在35-40元。业内人士认为,虽然目前Otakiri并没有在国内上市的计划,但“Otakiri”未来也有机会依托农夫山泉进入中国高端水市场。